とり肉のてりやき
こんにちわ。萬田です。
今回のレシピは、とっても簡単「とり肉のてりやき」をご紹介します。
忙しい時、あと1品何か欲しいなぁーって思った時におすすめです!
待機時間を除いたら、なんと...約10分でおかずが完成しますよ!
【材料】
・とりもも肉 200g
(★タレ)
・しょうゆ 大さじ1
・マヌカハニー 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・ぽん酢 大さじ3
・マヨネーズ 小さじ1
<作り方>
1.鶏肉ももに切り目を入れます。
2.★タレを全て入れて混ぜます。
よーく、混ぜて下さいね^^
3.2で混ぜたタレに鶏肉ももを約20分漬け込みます。
(両面にしっかりとタレを染み込ませましょう)
ーーーーーーー20分後ーーーーーー
4. 熱したフライパンで火が通るまで焼いたら完成です。
あとは、包丁でカットして、お皿に盛り付けて下さいね!
とても簡単!あっという間におかず1品が出来上がりました♪
ポン酢を入れることによって、お肉が柔らかくなります。
また、ベーグルやお好きなパンに、とり肉のてりやきとお野菜を挟んで
頂いても美味しいと思います!ぜひ、お試しくださいませ。