みんな大好き♪エビマヨ
こんにちは。はまもとです。
エビマヨは家族みんなに人気のメニューですよね^^
とっても簡単なのに一品あると食卓が華やかになります。
揚げずに焼いて作るのでヘルシーですよ。
**材料**
むきえび 300g
<<えびを洗う時用>>
片栗粉 適宜
塩 適宜
酒 適宜
<<下味用>>
塩・こしょう 適宜
片栗粉 適宜
<<オーロラソース>>
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
マヌカハニー 小さじ1
(割合はお好みで変えてください)
(1)えびに塩・酒・片栗粉をまぶし
揉みこんでから水で洗います。
その後、塩コショウで下味をつけて
片栗粉をまぶします。
(2)フライパンに油を敷き?を炒めます。
(3)焼いている間にオーロラソースの材料を混ぜておきます。
(4)焼きあがった海老をオーロラソースに絡めて出来上がり!