鶏とナスのトマト煮
時間もかからずに手軽に出来るのに
ごちそうに見えるトマト煮!
子供たちも大好きなメニューです♪
【鶏とナスのトマト煮】
4人分
マヌカハニー 小さじ1
鶏モモ肉 1枚
たまねぎ 1個
ナス 3個
ピーマン 2個
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
ホールトマト缶詰 1個
固形スープ 1個
ローリエ 1枚
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 適宜
1.みじん切りにしたにんにくとショウガを
オリーブオイルで香りが出るまで炒めます。
2.くし形切にした玉ねぎとローリエ、ホールトマト、固形スープを加えて炒めます。
3.玉ねぎがしんなりとして全体が馴染んだらマヌカハニーを加えます。
*トマトの酸味をまろやかにする砂糖の代わりにマヌカハニーを使いました。
4.3.までで一旦フライパンから取り出し
一口大に切った鶏肉とナスを炒めます。
5.火が通ったら3.を戻して全体に火を通します。
塩コショウで味をととのえます。
6.完成!
お好みで粉チーズをかけても美味しいです♪
パスタを添えても^^