サツマイモあまから煮
もうすっかり秋ですね!スタッフあさやまです。
(猛暑がなつかしい!?)
さて、地球洗い隊ではなんとマヌカハニーの新しいサイトが先週9月28日にオープンしました。
活性値が5+のもののスペシャルプライスは在庫状況により どうぞ新しいサイトもよろしくお願い申し上げます♪ さて、今週のレシピは・・・ とーーーっても簡単。 <材料> <作り方>
終了する可能性がありますので、ご了承ください!
先週とちょっとかぶってしまって申し訳ないのですが
旬ということで・・・また!サツマイモです!!
お鍋1つあればできます。
秋の味覚を堪能しましょう。
できたてはもちろん、味がしっかりしみこんで冷えてもおいしい甘辛煮を
お砂糖の代わりにマヌカハニーを使って作ります。
お弁当のおかずにもよさそうですよ。
サツマイモ 中くらいのもの1本
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
マヌカハニー 大さじ1
水 お鍋の大きさによります
1)サツマイモを洗って一口大に切り、水にさらしておきます。
2)お鍋にしょうゆと酒、マヌカハニーを入れます。
3)水気を切ったサツマイモを入れて、サツマイモがひたひた浸かるくらいの水を入れます。
4)火にかけて、沸騰したら中火に。上下を入れ替えるように混ぜます。
5)サツマイモに火が通ったら、水分を飛ばしすように。
6)盛り付けてできあがり!