豚肉のしょうが焼
こんにちわ。スタッフのまんだです。
今回は豚肉のしょうが焼にマヌカハニーを加えました。
マヌカハニーを入れることによってお肉が柔らかくなり美味しいですよ。
◆材料
豚ロース肉 300g
たまねぎ 1玉
【下味】
しょうゆ 大さじ3
しょうが汁 大さじ1
みりん 大さじ1
マヌカハニー 小さじ1
酒 小さじ1
◆作り方
1.ボウルに【下味】の材料を入れてよく混ぜます。
そして、豚肉を入れてもみ込み、ばらくおいて下味をつけてくださいね。
その間に、たまねぎを切り皿にラップをしてレンジで1分間加熱します。
2.下味がついたら、フライパンで豚肉を炒めます。
焼けてきたら、レンジで加熱したたまねぎを入れてサッと炒め
盛りつけて出来上がりです!