はちみつチキン
お子さんが好きな味付けです♪
パーティメニューの一品にもおすすめ☆
【材料】
鶏 手羽元 9本
玉ねぎ 小1個
《漬け込み液》
マヌカハニー 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
極上海塩 萬龍 少々
※オリーブオイルは
オーブンシートを切らしていたので
アルミホイルに塗りました。
1.玉ねぎをすりおろす
2.漬け込み液の材料を玉ねぎのすりおろしを合わせる
3.味をしみこみやすくするため
手羽元にフォークで穴を開ける。
4.漬け込み液に手羽元を入れて20分程置く。
5.190℃から200℃のオーブンで25から30分焼く
6.できあがり!