アボカドパンサラダ★マヌカハニードレッシング
こんにちは!スタッフあさやまです。
今日は私がニュージーランドに住んでいたときに、よく作っていたドレッシングを
ご紹介したいと思いまーす♪
おそろしく、とっても簡単です。
だって混ぜるだけですもん・・・・
と、そうなるとなんだかつくりがいがないですし・・・
なので今回はあさやまおすすめアボカドパンサラダにしてみました!
ドレッシングをアボカドにからめるだけでもいいのですが、
そのアボカドを使ってパンサラダにすると食べ応えのある一品に早変わりします。
お休みの朝のちょっと遅い朝食、ブランチにおすすめです。
では材料です☆
<ドレッシング用>
●オリーブオイル:しょうゆ:白ワインビネガー = 1:1:1
になるように量はお好みで用意します。
●マヌカハニー 適量
<サラダ用>
●アボカド 1個
●ミニトマト 6個くらい
●ベビーリーフ 好きなだけ
●卵 1個
●食パン 1枚
●ツナ 1缶
では作り方です☆
1)アボカド1個が入るくらいの容器にドレッシング用で用意した
オリーブオイル、しょうゆ、白ウィンビネガーを入れます。
さらに適量のマヌカハニーを入れます。
甘めのドレッシングが苦手な方は少なめに。
2)スプーンか小さな泡だて器(?)でなるべく均一になるように混ぜます
3)アボカドを一口大に切ります
(アボカドはまずは半分に切って、中の大きな種を取り出して、さらに半分に切って
一口大の切込みをいれて、最後に皮をはぐようにするときれいに切れますよ♪)
4)2)で作っておいたドレッシングの中に切ったアボカドを入れて、からめます。
5)これだけでも食べれますよ!
6)パンサラダの準備です。
ミニトマトは1個を4等分に、卵はいり卵にして、食パンは一口大に切ってから焼いておきます。
ボウルにベリーリーフをしき、トマト・いり卵・焼いた食パンをいれて軽く混ぜます。
一番上に4)で作ったアボカド(マヌカハニードレッシング付)をのせて、
ツナもお好みで散らして、出来上がり♪
※ちなみに今回のドレッシングで使ったオリーブオイルは
地球洗い隊の「オリーブオイル」を使用しました!
ぜひこちらもお試しになってみてくださいね。
オリーブオイルのページ → http://araitai.moo.jp/olive/