ミルクレープ
生クリームたっぷり
しっとりしたクレープ生地が美味しいミルクレープ♪
特別な材料が不要なので
気軽に作れますよ^^
【ミルクレープ】
ホール1個分
<<クレープ用>>
ホットケーキミックス 1袋(150g)
牛乳 1カップ(200ml)
卵 2個
*牛乳を通常の倍入れたので卵も2個にしたのですが
1個でもいいと思います。
*この量だとクレープが余ったので少なめにしてもいいかもしれませんが
冷凍しておくのもいいですよ。
<<仕上げ用>>
マヌカハニー お好みの量
生クリーム 1カップ
季節の果物
(今回はバナナとゴールドキウイを使いました。)
1.クレープ用の材料を泡だて器でよく混ぜ合わせます。
2.1.をフライパンかホットプレートでできるだけ同じ大きさで薄く焼きます。
(生地が無くなるまで)
一番上を覆うクレープは大きめに焼いておきます。
3.クレープはよく冷ましておきます。
果物を同じ厚みに切ります。
4.生クリームにマヌカハニーを入れて泡立てます。
5.クレープに生クリーム(たっぷり)果物をのせ、クレープをかぶせます。
何度か繰り返します。
6.一番上を大きく焼いた生地で覆って完成!
マヌカハニー風味の生クリームがとっても美味しいですよ♪
是非お試しください!