簡単カップケーキ
スタッフはまもとです!
混ぜるだけなのでとっても簡単です。
我が家の定番おやつにマヌカハニーをプラスしてみました。
**材料(小さめのホイルカップ10個分)**
卵 2個
小麦粉 100g
砂糖 100g
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 2.5g
マヌカハニー 適宜
**********************
1)卵と砂糖を
泡だて器でよく混ぜ合わせます。
2) 1)にベーキングパウダーを入れて振るった小麦粉を加え
泡だて器でよく混ぜます。
3) 2)に溶かしたバターを加えて混ぜます。
4)カップに流し入れ、マヌカハニーを加えます。
180℃のオーブンで18?20分焼きます。
5)完成♪
*カップに生地を入れてから
マヌカハニーを入れたのですが
底にたまってしまう結果になってしまいました。。。
イメージではマーブル状に焼きあがるはずだったのですが(汗)
次に作る時は
お砂糖の代わりにマヌカハニーを使ってみようと思います。
濃厚な味わいになりそう(と想像しています^^;)